RSS

Прокурор республики слегка побахвалился,

отмечая заслуги руководимого им ведомства

В прошлую пятницу, 14 января, на торжественном собрании в Сыктывкаре, посвященном 283-й годовщине образования российских органов прокуратуры, прокурор РК Виктор Ковалевский нагнетал напряженность и отдавал дань уважения коллегам.

Вся прокурорская рать.

Среди присягнувших молодых работников прокуратуры были и симпатичные девушки.

   

Прокурорская годовщина на самом деле должна была отмечаться во вторник. Однако, как пояснил «ЗЖ» ответственный от прокуратуры РК за связь с общественностью Юрий Князев, на этот день была запланирована коллегия Генпрокуратуры РФ, а посему торжественное собрание решено было перенести на 14 января.

Собрание началось с заминки. Объявив его открытым, г-н Ковалевский сделал паузу, которую его подчиненные восприняли неоднозначно – большинство ждало продолжения спича, некоторые пытались аплодировать. Смысл паузы стал ясен всем после того, как прокурор РК сказал, что «специально сделал маленькую заминку», а затем поочередно заиграли гимны России и Республики Коми. Надо было вставать.

После гимнов с воодушевленной, но вполне «трафаретной» речью выступил г-н Ковалевский. Помянув Петра Великого, при котором появилось надзорное ведомство, прокурор дал обобщенный портрет надзирателя за соблюдением законности, облик которого, как можно было заключить, не меняется уже почти три сотни лет: «Работников прокуратуры все эти годы всегда отличал высокий профессионализм, повышенное чувство ответственности при выполнении своих служебных обязанностей».

В речи г-на Ковалевского, разумеется, не могли не прозвучать тревожные нотки – в связи со зловещей деятельностью экстремистов определенного толка, незаконных вооруженных формирований и попытками нарушить территориальную целостность государства. Звучали эти нотки, впрочем, недолго. Слегка постращав, прокурор РК, как и требовал того формат мероприятия, приступил к перечислению достоинств нижестоящих и ушедших на заслуженный отдых коллег, не жалея времени на поименное их перечисление. Отдельное теплое слово г-н Ковалевский сказал о прокурорских работниках женского пола: «Это они делают уютными наши кабинеты, они свою профессиональную деятельность осуществляют добросовестно, дарят коллегам и просто гражданам тепло души и женское обаяние».

Благодарил г-н Ковалевский республиканские и муниципальные власти «за понимание проблем прокуратуры и содействие осуществлению профессиональной деятельности». Сказал «спасибо» коллегам за поддержку в течение всего прошедшего сложного года и, в общем, слегка побахвалился, мимоходом «проехавшись» по прежнему руководству республики, с которым, как известно, у прокурора РК случались пикировки: «Какой вклад мы с вами сделали в укрепление законности, только можно себе представить! Привели всю законодательную базу республики в соответствие с российским законом. Это было не только требование президента, это было веление времени. Это мы с вами сделали! Независимо от того, какие были, так сказать, поползновения в отношении нашей деятельности со стороны определенных конкретных должностных лиц…»

После речи г-на прокурора приняли присягу 10 молодых работников, «впервые назначенных на должности помощников прокуроров, следователей близлежащих прокуратур и добросовестно зарекомендовавших себя по службе». Розовощекие работники обоих полов с разной степенью воодушевления клялись «активно защищать интересы личности, общества и государства, быть образом неподкупности, моральной чистоты, скромности».

Напутственные слова поклявшимся защищать одновременно «личность, общество и государство» сказали после этого ветераны прокуратуры. Молодежь в ответ одарила их гвоздиками и конфетами.

Одаривали в честь праздника и уже заслуженных прокурорских работников. В частности, прокурор Сыктывкара Александр Бебякин был награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ», а старшего следователя той же прокуратуры Юрия Рудометова было приказано «занести на доску почета, установить ему максимальный оклад по должности и премировать 2 тысячами рублей».

Торжественное собрание закончилось опять-таки стоянием под гимны РФ и РК, после чего прокурорские работники разошлись по своим рабочим местам. Традиционный ведомственный банкет, по утверждению г-на Князева, на сей раз не планировался.

Андрей Влизков

Распечатать


Комментарии

Ваше имя:
Электронная почта:
Введите код:
(другая картинка)
captcha
Комментарий:

Взгляд

    Система страха

    Павел
    Сафронов
    Для того, чтобы у Системы появилась дрожь в ногах, нужно показать ей активную молодежь. Для того, чтобы у Системы побежали мурашки по спине, нужно выступить против лжи. Система начинает нервно реагировать, если видит и то, и другое вместе.
    3 комментариев Весь текст

    Почему мы не крепостные

    Леонид
    Зильберг
    Увы! Это гаденькое словцо – пиндосы – всё-таки появилось на форуме под моей предыдущей статьёй. Пиндос, пиндосия, СШП и целая субкультура вокруг этого, со своим глоссарием и бестиарием. Разбираться в истоках российского антиамериканизма неинтересно: массированная пропаганда, зависть к богатым и удачливым и комплексы, комплексы, комплексы.
    69 комментариев Весь текст

    Миг Человека

    Григорий
    Спичак
    Вы знаете, что минувший год был объявлен Годом русского языка в России? Был, был... Наверно, поэтому набор на филфак нашего Сыктывкарского госуниверситета сокращен за два года вдвое.
    6 комментариев Весь текст

    Так называемая госдума

    51 комментариев Весь текст

    Не убоимся

    14 комментариев Весь текст

    ДухLESS

    76 комментариев Весь текст

    Чертополох вместо борщевика

    11 комментариев Весь текст

    Допетровско-путинская Россия

    19 комментариев Весь текст


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть