RSS

Какая авиация, такой и праздник

75-летие коми авиации отметили без должного размаха

В минувшую пятницу в Республиканской филармонии праздновалось 75-летие гражданской авиации Коми. Причастных к празднику набралось столько, что работники филармонии уже после начала торжества долго пытались рассадить гостей хоть куда-нибудь. Несмотря на дополнительные приставные стулья, некоторым авиаторам все равно пришлось стоять.

В ожидании начала торжественного заседания действующие работники авиации и ветераны отрасли прогуливались по вестибюлю филармонии, заглядывая время от времени в буфет. Заказы, в основном, поступали коллективные – «три по сто» либо «пять по сто пятьдесят». Закуски спросом не пользовались, разве что иногда люди в форме просили конфетку. Конфеток в буфете не было.

Минут за семь до начала торжественной части в филармонию явился первый заместитель Главы РК Павел Орда. За ним на расстоянии метра почтительно следовал министр промышленности РК Николай Герасимов. Директор филармонии Вячеслав Майсерик провел высоких гостей мимо буфета в кулуарное помещение – раздеться.

Председатель Совета Сыктывкара Владимир Пыстин появился с букетом цветов. Разумеется, его тоже встречал г-н Майсерик. Г-н Пыстин заглянул в зал и увидел, что места в подобающем его положению VIP-ряду заняты. Он отдал цветы руководителю филармонии и стремительно направился в обходной путь за кулисы. Там депутату, видимо, места тоже не нашлось. Спустя пару минут он уже в зале продолжил поиски хоть какого-нибудь места. И нашел-таки стул в приставном ряду. К тому времени увенчались успехом поиски свободного места для себя заместителем председателя Госсовета РК Алексеем Безносиковым.

Торжество заняло от силы минут двадцать. Представители исполнительной и законодательной власти поздравили присутствующих и вручили отдельным работникам почетные грамоты своих ведомств. В связи с покупкой компанией Utair предприятия «Комиинтеравиа» влиять на авиаперевозки в самое ближайшее время республика сможет только благодаря изначально убыточному ФГУПу «Комиавиатранс» (после его разделения с «Комиинтеравиа» ФГУПу достались лишь вертолеты и непосильная задача по содержанию убыточных аэропортов республики («ЗЖ», 25 октября). Между тем все выступавшие были настроены весьма оптимистично. Павел Орда напомнил про нелегкий период, когда проходила реорганизация отрасли, и выразил уверенность, что развитие авиации продолжится. Примерно так же был настроен и г-н Безносиков, осознающий, что в последнее время «история авиации достаточно ломанная и сложная», но в то же время уверенный, что «есть люди, которые выведут корабль авиации в нужное направление».

С созданием праздничной атмосферы как-то не выходило. Речи произносились короткие, выступавших было немного. Представители доживающей последние дни компании «Комиинтеравиа», с которыми пообщался корреспондент «ЗЖ», сообщили, что с 15 ноября, скорее всего, летать они будут под флагом тюменской авиакомпании. И, соответственно, отмечать юбилеи уже совсем другой региональной авиации.

После перерыва начался концерт местных артистов. Представители власти смотреть его не стали.

Алексей Лазарев

Распечатать


Комментарии

Ваше имя:
Электронная почта:
Введите код:
(другая картинка)
captcha
Комментарий:

Взгляд

    Система страха

    Павел
    Сафронов
    Для того, чтобы у Системы появилась дрожь в ногах, нужно показать ей активную молодежь. Для того, чтобы у Системы побежали мурашки по спине, нужно выступить против лжи. Система начинает нервно реагировать, если видит и то, и другое вместе.
    3 комментариев Весь текст

    Почему мы не крепостные

    Леонид
    Зильберг
    Увы! Это гаденькое словцо – пиндосы – всё-таки появилось на форуме под моей предыдущей статьёй. Пиндос, пиндосия, СШП и целая субкультура вокруг этого, со своим глоссарием и бестиарием. Разбираться в истоках российского антиамериканизма неинтересно: массированная пропаганда, зависть к богатым и удачливым и комплексы, комплексы, комплексы.
    69 комментариев Весь текст

    Миг Человека

    Григорий
    Спичак
    Вы знаете, что минувший год был объявлен Годом русского языка в России? Был, был... Наверно, поэтому набор на филфак нашего Сыктывкарского госуниверситета сокращен за два года вдвое.
    6 комментариев Весь текст

    Так называемая госдума

    51 комментариев Весь текст

    Не убоимся

    14 комментариев Весь текст

    ДухLESS

    76 комментариев Весь текст

    Чертополох вместо борщевика

    11 комментариев Весь текст

    Допетровско-путинская Россия

    19 комментариев Весь текст


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть