RSS

Бумажные изделия ушли

от рабочих

Компания «Neusiedler Сыктывкар» продала 100% акций ООО «Сыктывкарские бумажные изделия» («СБИ»). По сведениям «ЗЖ», предприятие продано ниже балансовой стоимости – за $2,04 млн. Покупателем пакета выступила фирма «Гелпик». По неофициальным сведениям, она аффилирована с генеральным директором «Neusiedler Сыктывкар» Ринатом Старковым.

«СБИ» предполагалось продать на тендере в конце июля – в один день с заседанием совета директоров комбината («ЗЖ», 3 августа). Стартовая цена пакета составила $1,5 млн. По неизвестным причинам тендер тогда так и не состоялся. Как предположили источники «ЗЖ», в выкупе акций был заинтересован директор «СБИ» Эдуард Неймарк. Сейчас, по сведениям источников, г-н Неймарк уехал из республики. Перед проведением тендера коллектив работников «СБИ» обратился с письмом к руководству комбината, попросив не продавать ООО либо «предоставить возможность выкупа предприятия трудовому коллективу по льготной цене». Рабочим предприятие не досталось.

На покупку «СБИ» претендовало пять желающих. Одним из вероятных покупателей считалась находящаяся в Калужской области Полотняно-заводская бумажная фабрика («ПЗБФ»). В феврале этого года «ПЗБФ» купила созданное в ходе реорганизации «СБИ» и выведенное из его состава ООО «Папирус». Фабрика заплатила за покупку $2,3 млн., причем «Папирус» был продан по балансовой стоимости.

Однако приобрести «СБИ» фабрике (если это входило в ее планы) не удалось. Выставленное на продажу предприятие досталось фирме «Гелпик», близкой, по неофициальной информации, к гендиректору бумажного комбината Ринату Старкову. Продажа акций, как сообщили источники, прошла за наличные. Видимо, чтобы успокоить работников «СБИ», представитель «Neusiedler Сыктывкар» отметил, что новый собственник должен сохранить на предприятии все рабочие места и объем поставок и оставить прежним профиль производства.

Александр Коннин

Распечатать


Комментарии

Ваше имя:
Электронная почта:
Введите код:
(другая картинка)
captcha
Комментарий:

Взгляд

    Система страха

    Павел
    Сафронов
    Для того, чтобы у Системы появилась дрожь в ногах, нужно показать ей активную молодежь. Для того, чтобы у Системы побежали мурашки по спине, нужно выступить против лжи. Система начинает нервно реагировать, если видит и то, и другое вместе.
    3 комментариев Весь текст

    Почему мы не крепостные

    Леонид
    Зильберг
    Увы! Это гаденькое словцо – пиндосы – всё-таки появилось на форуме под моей предыдущей статьёй. Пиндос, пиндосия, СШП и целая субкультура вокруг этого, со своим глоссарием и бестиарием. Разбираться в истоках российского антиамериканизма неинтересно: массированная пропаганда, зависть к богатым и удачливым и комплексы, комплексы, комплексы.
    75 комментариев Весь текст

    Миг Человека

    Григорий
    Спичак
    Вы знаете, что минувший год был объявлен Годом русского языка в России? Был, был... Наверно, поэтому набор на филфак нашего Сыктывкарского госуниверситета сокращен за два года вдвое.
    6 комментариев Весь текст

    Так называемая госдума

    51 комментариев Весь текст

    Не убоимся

    14 комментариев Весь текст

    ДухLESS

    76 комментариев Весь текст

    Чертополох вместо борщевика

    11 комментариев Весь текст

    Допетровско-путинская Россия

    19 комментариев Весь текст


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть