RSS

Заказчики остаются в тени

пожарищ

На прошлой неделе Сыктывкарский федеральный суд снова не вынес решение по делу 17-летнего Дениса Оленина, обвиняемого в поджогах джипа Mercedes главы администрации Сыктывкара Сергея Катунина и магазина «Фаворит». Очередное заседание перенесено на ноябрь.

Февральский поджог авто г-на Катунина долгое время лидировал в «хит-параде» городских событий. Сначала случившееся считалось самовозгоранием. То, что сами по себе джипы у руководителей такого ранга обычно не сгорают и произошел именно поджог, выяснилось в результате экспертизы.

В марте в Сыктывкаре сгорел один из магазинов «Фаворит» – по улице Орджоникидзе. По показаниям продавщиц, пожар устроил забежавший и бросивший бутылки с бензином парень. Следователи довольно быстро вычислили подозреваемого. Им оказался несовершеннолетний Денис Оленин, которого опознала одна из продавщиц «Фаворита». После предъявления обвинения задержанного в том же месяце поместили в СИЗО. Следственное управление при МВД РК объединило оба поджога в одно уголовное дело.

О Денисе Оленине известно, что он сирота и воспитывался в интернате. Год провел в колонии для малолетних за кражу. В Сыктывкар приехал в прошлом году и занимался попрошайничеством. Первое судебное заседание прошло в июле, и тогда дело было отправлено на дополнительное расследование.

На прошлой неделе окончательного решения тоже не последовало: рассмотрение дела перенесено из-за неявки свидетелей и потерпевших. Свидетелями по двум делам проходят около 20 человек, но на прошедшее заседание явилась только часть из них. Не пришла и потерпевшая – владелица джипа, дочь г-на Катунина.

Сочувствующие Денису Оленину собеседники «ЗЖ» полагают, что даже если поджоги совершал именно он и суд признает его виновным, 17-летний сирота вряд ли развлекался из обычного хулиганства. По их мнению, несовершеннолетний поджигатель, скорее всего, выполнял чьи-то распоряжения.

Александр Коннин

Распечатать


Комментарии

Ваше имя:
Электронная почта:
Введите код:
(другая картинка)
captcha
Комментарий:

Взгляд

    Система страха

    Павел
    Сафронов
    Для того, чтобы у Системы появилась дрожь в ногах, нужно показать ей активную молодежь. Для того, чтобы у Системы побежали мурашки по спине, нужно выступить против лжи. Система начинает нервно реагировать, если видит и то, и другое вместе.
    3 комментариев Весь текст

    Почему мы не крепостные

    Леонид
    Зильберг
    Увы! Это гаденькое словцо – пиндосы – всё-таки появилось на форуме под моей предыдущей статьёй. Пиндос, пиндосия, СШП и целая субкультура вокруг этого, со своим глоссарием и бестиарием. Разбираться в истоках российского антиамериканизма неинтересно: массированная пропаганда, зависть к богатым и удачливым и комплексы, комплексы, комплексы.
    60 комментариев Весь текст

    Миг Человека

    Григорий
    Спичак
    Вы знаете, что минувший год был объявлен Годом русского языка в России? Был, был... Наверно, поэтому набор на филфак нашего Сыктывкарского госуниверситета сокращен за два года вдвое.
    6 комментариев Весь текст

    Так называемая госдума

    51 комментариев Весь текст

    Не убоимся

    14 комментариев Весь текст

    ДухLESS

    76 комментариев Весь текст

    Чертополох вместо борщевика

    11 комментариев Весь текст

    Допетровско-путинская Россия

    19 комментариев Весь текст


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть