RSS

Аркадий Вятчанин стал дважды чемпионом Европы,

но остался недоволен своим выступлением

Воркутинец Аркадий Вятчанин обновил рекорд Европы на малой воде. Фото Александра Коннина.

Воркутинец Аркадий Вятчанин обновил рекорд Европы на малой воде. Фото Александра Коннина.

Аркадий Вятчанин блестяще выступил на закончившемся вчера, 10 декабря, чемпионате Европы по плаванию на короткой воде в Хельсинки. Воркутинский пловец, в последнее время проживающий в Таганроге, завоевал две золотые медали и установил европейский рекорд на дистанции 200 метров на спине. Воркутинка Анастасия Иваненко возвращается из столицы Финляндии тоже не с пустыми руками – на ее счету серебряная и бронзовая медали чемпионата Европы.

Напомним, в августе нынешнего года Аркадий Вятчанин стал трехкратным чемпионом Европы на большой воде, установив европейский рекорд на «спинной» двухсотметровке. В Хельсинки воркутинец побил рекорд Европы на этой же дистанции, но только на короткой дорожке. Г-н Вятчанин проплыл 200 метров за 1 мин. 49,98 сек. (1.49.98), на 0,45 улучшив прежнее достижение, принадлежавшее австрийцу Маркусу Рогану.

До второго своего европейского золота уроженец Коми доплыл на дистанции 100 метров на спине (51,11). Кроме того, Аркадий Вятчанин не пробился в финал на дистанции в два раза короче и в составе эстафетной команды 4Х50 м вольным стилем неудачно выступил в финале (7-е итоговое место).

Несмотря на две завоеванные золотые медали и установленный европейский рекорд, г-н Вятчанин, по сообщению ИТАР-ТАСС, считает свое выступление в Хельсинки неудачным. Однако тренер пловца, Аркадий Вятчанин-старший удовлетворен выступлением сына: «Все результаты, которые я перед ним ставил накануне соревнований, он выполнил, за исключением дистанции на 50 метров. К чемпионату Европы мы специально не готовились».

Воркутинка Анастасия Иваненко, неудачно выступившая на чемпионате Европы на большой воде, на малой добилась неплохих результатов: на дистанции 800 метров вольным стилем она стала второй, а в финальном заплыве на 400 метров комплексным плаванием – третьей. Третий уроженец Коми, Анатолий Поляков до медалей не доплыл: в финале на дистанции 200 м баттерфляем он стал четвертым.

Сергей Марцинкевич

Распечатать


Комментарии

Ваше имя:
Электронная почта:
Введите код:
(другая картинка)
captcha
Комментарий:

Взгляд

    Система страха

    Павел
    Сафронов
    Для того, чтобы у Системы появилась дрожь в ногах, нужно показать ей активную молодежь. Для того, чтобы у Системы побежали мурашки по спине, нужно выступить против лжи. Система начинает нервно реагировать, если видит и то, и другое вместе.
    3 комментариев Весь текст

    Почему мы не крепостные

    Леонид
    Зильберг
    Увы! Это гаденькое словцо – пиндосы – всё-таки появилось на форуме под моей предыдущей статьёй. Пиндос, пиндосия, СШП и целая субкультура вокруг этого, со своим глоссарием и бестиарием. Разбираться в истоках российского антиамериканизма неинтересно: массированная пропаганда, зависть к богатым и удачливым и комплексы, комплексы, комплексы.
    69 комментариев Весь текст

    Миг Человека

    Григорий
    Спичак
    Вы знаете, что минувший год был объявлен Годом русского языка в России? Был, был... Наверно, поэтому набор на филфак нашего Сыктывкарского госуниверситета сокращен за два года вдвое.
    6 комментариев Весь текст

    Так называемая госдума

    51 комментариев Весь текст

    Не убоимся

    14 комментариев Весь текст

    ДухLESS

    76 комментариев Весь текст

    Чертополох вместо борщевика

    11 комментариев Весь текст

    Допетровско-путинская Россия

    19 комментариев Весь текст


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть