RSS

Сбрэндил?

В минувшую пятницу во время публичных слушаний по проекту изменений в устав сыктывкарского городского округа президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) РК Саркис Манасарянц заявил о том, газета «Зырянская жизнь» больше не имеет права выходить под этим брэндом, поскольку права на одноименный товарный знак с осени 2005 года принадлежат возглавляемой им палате. Как следует из программы деятельности ТПП РК на 2006-2025 годы, палата запланировала свое участие в проекте создания нового печатного издания под названием «Зырянская жизнь».

Валентина Семяшкина, председатель Комитета спасения Печоры:

– Думаю, что Саркис Манасарянц незнаком с законодательством о средствах массовой информации, которое запрещает регистрацию СМИ с одинаковыми названиями. А поскольку газета «Зырянская жизнь» уже зарегистрирована, еще одно издание с точно таким же названием точно появиться не сможет. А на вопрос, сбрэндил или нет, я ответить не смогу, так как не чувствую себя специалистом в этой области.

Виктор Семенов, доктор исторических наук, заведующий кафедрой источниковедения, археологии и этнографии СГУ:

– В Советском Союзе были широко известны анекдоты про «армянское радио», которые строились на бессмыслицах. Ну, например, «армянское радио» спросили: «Можно ли проглотить утюг?» В ответ радио сообщило: «Да, если вы не боитесь разбить унитаз». Последняя инициатива г-на Манасарянца продолжает традиции анекдотов про «армянское радио». Мне также хотелось бы узнать у президента ТПП, не зарегистрировала ли его палата в качестве товарного знака этноним «зыряне». Если так, то мы на «армяне» заявку подадим.

Владимир Овчинников, журналист:

– Раз Манасарянц проявил интерес к очередному историческому брэнду, жди появления на прилавках новой водки, как это было с именем купца Суханова и активными попытками переименовать улицу Бабушкина. Думаю, водка «Зырянская жизнь» обязана быть очень горькой, иметь цвет черники и разливаться должна в пластиковые 250-граммовые бутылочки из-под «Трои». Я бы посоветовал господину Манасарянцу, увлекшемуся водочным пиаром, не забывать еще об одном раскрученном брэнде и выпустить водку «Носыревку» в честь известного сражения президента ТПП с охранником «Комиэнерго» Носыревым. Стоит также застолбить под какой-нибудь будущий напиток историческое название «Гапон», ибо во многих последних политических событиях, включая нынешнее, он смело берет на себя функции известного попа. Если же говорить серьезно, то все эти попытки перехватить название «Зырянская жизнь» у газеты, которая продолжает выходить и остается одной из наиболее влиятельных в общественной жизни республики, так вот эти попытки демонстрируют нулевой творческий потенциал у организаторов подобных акций. Образно говоря, все, что они могут, так это тырить мелочь по карманам. Они не понимают простой истины – в случае с «Зырянской жизнью» ценностью является не название, а люди, объединенные этим названием. Украдут у них «ЗЖ», они сделают новый проект – я в этом больше чем уверен. А вот укравшие брэнд «ЗЖ», хоть уср..ся, ничего путного выпустить под ним просто не способны.

Владимир Сумароков, главный редактор газеты «Трибуна»:

– Так мы же в Сыктывкаре живем! В последнее время в нашем городе особенно ценят и уважают любой бизнес. Да и сами бизнесмены – люди уважаемые и авторитетные – окружают нас, медленно сжимая кольцо... Причем в столице Коми все происходит цивилизованно: здесь редко грабят на улицах, зато в любой момент могут отобрать завод, газету, автобусный маршрут, магазин – да что угодно! Теперь уже и до брэндов добрались – молодцы!

Иерей Пафнутий (Жуков), священник храма Рождества Христова, Сыктывкар:

– Как священник я не могу переходить на личности. Могу лишь дать совет. Из опыта церкви известно, что сети интриг наиболее опасны для самих интриганов, поскольку духовный вред своими действиями они наносят прежде всего себе. Поэтому для сохранения душевного здоровья надо избегать интриг в любом виде.

Людмила Завьялова, председатель Комитета по законодательству и местному самоуправлению госсовета РК:

– А чем вообще занимается Торгово-промышленная палата РК? Я у многих это спрашивала, но никто мне не смог вразумительно ответить.

Михаил Полежаев, исполнительный директор Коми регионального отделения партии «Союз правых сил»:

– Регистрация чужих брэндов для получения политической или экономической выгоды – общемировая практика. А использование брэнда, который принадлежит журналистскому коллективу, – на совести тех, кто этим занимается. Если она у них еще осталась…

Распечатать

Ваше имя:
Электронная почта:
Введите код:
(другая картинка)
captcha
Комментарий:


Ответы наших читателей:

Паша (24.08.2006, 15:06:00)

Манас - молодец! Сделал бесплатную рекламу "ЗЖ"!


Анархист (24.08.2006, 09:56:36)

а слабо Манасарянсу в Литве какой-нибудь бренд присвоить?!:)))


Вова Сыктывкар (23.08.2006, 17:14:25)

саркис -чмо


Покупатель сала (21.08.2006, 22:15:33)

Чем занимается ТПП ?
Продаёт сало и колбасу. И ворует тепло и воду у жильцов дома в котором находится офис ТПП


Взгляд

    Система страха

    Павел
    Сафронов
    Для того, чтобы у Системы появилась дрожь в ногах, нужно показать ей активную молодежь. Для того, чтобы у Системы побежали мурашки по спине, нужно выступить против лжи. Система начинает нервно реагировать, если видит и то, и другое вместе.
    3 комментариев Весь текст

    Почему мы не крепостные

    Леонид
    Зильберг
    Увы! Это гаденькое словцо – пиндосы – всё-таки появилось на форуме под моей предыдущей статьёй. Пиндос, пиндосия, СШП и целая субкультура вокруг этого, со своим глоссарием и бестиарием. Разбираться в истоках российского антиамериканизма неинтересно: массированная пропаганда, зависть к богатым и удачливым и комплексы, комплексы, комплексы.
    75 комментариев Весь текст

    Миг Человека

    Григорий
    Спичак
    Вы знаете, что минувший год был объявлен Годом русского языка в России? Был, был... Наверно, поэтому набор на филфак нашего Сыктывкарского госуниверситета сокращен за два года вдвое.
    6 комментариев Весь текст

    Так называемая госдума

    51 комментариев Весь текст

    Не убоимся

    14 комментариев Весь текст

    ДухLESS

    76 комментариев Весь текст

    Чертополох вместо борщевика

    11 комментариев Весь текст

    Допетровско-путинская Россия

    19 комментариев Весь текст


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть