RSS

Судья Людмила Дидыч перефразировала позицию Анатолия Родова,

признав законным бездействие главы РК

В пятницу, 4 августа, в редакцию «ЗЖ» поступило решение судьи Сыктывкарского федерального суда Людмилы Дидыч, которым было признано законным бездействие главы РК Владимира Торлопова, выразившееся в неаккредитации при Желтом доме журналиста «ЗЖ» Бориса Суранова. На каком законе основано якобы законное бездействие, судья Дидыч в своем решении так и не указала.

Напомним, в декабре 2005 года редакция «ЗЖ» подала в пресс-службу главы РК и правительства РК заявку на аккредитацию при высших органах исполнительной власти республики в 2006 году двух своих журналистов: главного редактора Сергея Сорокина и заведующего отделом политики Бориса Суранова. В список же аккредитованных журналистов, утвержденный распоряжением главы РК от 12 января 2006 года, попал лишь г-н Сорокин.

Правовые основания неаккредитации г-на Суранова в ответ на официальный запрос редакции обозначил заместитель руководителя администрации главы РК и правительства РК Анатолий Родов. В своем письме от 31 января он сообщил, что Положение об аккредитации представителей СМИ при главе РК, утвержденное 2 февраля 1996 года, разрешает аккредитацию не более чем двух представителей одного СМИ. А раз «не более», то глава РК принял решение об аккредитации только одного представителя «ЗЖ». «Указанное решение не противоречит законодательству», – заявил г-н Родов.

13 апреля г-н Суранов обжаловал свою неаккредитацию при Желтом доме в Сыктывкарском федеральном суде. Резолютивную часть решения по этому делу судья Людмилы Дидыч огласила 28 июля. В удовлетворении жалобы журналиста было отказано.

Полный текст судебного решения был изготовлен к 4 августа. При этом судья Дидыч не стала себя утруждать. Она всего лишь несколько перефразировала позицию, изложенную г-ном Родовым в письме от 31 января. Звучавшие же в процессе судебного разбирательства аргументы представителей г-на Суранова в решении судебного органа не только не были опровергнуты, но и вообще не получили в нем сколько-либо развернутого отражения.

Павел Александров

Распечатать


Комментарии

Ваше имя:
Электронная почта:
Введите код:
(другая картинка)
captcha
Комментарий:

Взгляд

    Не убоимся

    Последние несколько месяцев слово «вера» нещадно эксплуатировалось «едроссами». «Верим в тебя, верим в Россию», – взывали к «вездесущему» президенту ухтинцы, «стихийно» собравшиеся на митинг в поддержку его решения возглавить список «Единой России». Им поддакивали огромные баннеры на улицах Сыктывкара: «Верим в себя, верим в Россию!» А предвыборные календарики республиканского отделения партии власти предлагали электорату оригинальную расшифровку аббревиатуры ВВП: «Верим, Все Получится!»
    14 комментариев Весь текст

    ДухLESS

    76 комментариев Весь текст

    Чертополох вместо борщевика

    11 комментариев Весь текст

    Допетровско-путинская Россия

    19 комментариев Весь текст


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть


Мониторинг

На прошедших 2 декабря выборах в госдуму РФ «партия власти» одержала сокрушительную победу, в то время как правые потерпели столь же сокрушительное поражение.

Каким местом голосовали?

Ваши имя и место жительства:

  Все ответы