RSS

Николая Братенкова обвинили в плохой работе

по подготовке к зиме

В минувшую пятницу, 24 сентября, прошло заседание Правительства РК, на котором обсуждался единственный вопрос – подготовка к зиме.

О состоянии готовности жилищно-коммунального, газового и энергетического хозяйства к условиям зимней эксплуатации докладывал министр архстройэнерго РК Иван Поздеев. Министр сообщил, что жилищно-коммунальная отрасль республики дополнительно получит 500 млн. руб. из средств республиканского бюджета. Полмиллиарда должны быть потрачены на компенсацию расходов предприятий ЖКХ, связанных с предоставлением населению льгот и субсидий, и на вы-плату долгов по зарплате работникам ЖКХ.

На заседание были приглашены главы муниципальных образований, руководители предприятий топливно-энергетического комплекса, а также прокурор РК Виктор Ковалевский. Впрочем, явились не все. К примеру, Сыктывдинский район был представлен не главой (Артур Рудольф в тот день был в Москве), а его заместителем. Это явно не понравилось Главе РК Владимиру Торлопову: «Какие могут быть поездки в Москву, когда проходит заседание правительства? – сокрушался глава. – Прекратите эти поездки!..»

Глава Ижемского района Николай Братенков, отчитавшись по теме, объявил о 12-миллионной задолженности муниципалитета перед отраслью. К нему возникли вопросы.

– Почему-то Усть-Цилемский район не накопил текущую задолженность, а вы накопили, – констатировал первый заместитель Главы РК Павел Орда. – Это не работа…

– Мне отвечать или это приговор? – уточнил г-н Братенков.

Судя по всему, отвечать г-ну Братенкову все-таки придется: г-н Орда дал указание руководству Минфина РК и Минархстройэнерго РК провести в Ижемском районе проверку на предмет эффективности использования бюджетных средств, выделяемых на ЖКХ.

Проблемы с приглашением на заседание правительства возникли у генерального директора АЭК «Комиэнерго» Михаила Смекалова: по его словам, он не получил приглашения, хотя дисциплинированно явился в Желтый дом. «Что это такое? – обратился Глава РК к руководителю своей администрации Владимиру Осипову. – Это что – специально делается в отношении Смекалова? Разберитесь!» Стали разбираться. Оказалось, телеграмма г-ну Смекалову за подписью прежнего министра архстройэнерго Вячеслава Бибикова была отправлена еще 15 сентября, а у руководителя администрации есть основательное доказательство – почтовая отметка о получении телеграммы. «Это у вас там кто-то создает такую ситуацию, – заявил г-ну Смекалову г-н Торлопов. – Узнайте кто и накажите!..»

Борис Суранов

Распечатать


Комментарии

Ваше имя:
Электронная почта:
Введите код:
(другая картинка)
captcha
Комментарий:

Взгляд

    Система страха

    Павел
    Сафронов
    Для того, чтобы у Системы появилась дрожь в ногах, нужно показать ей активную молодежь. Для того, чтобы у Системы побежали мурашки по спине, нужно выступить против лжи. Система начинает нервно реагировать, если видит и то, и другое вместе.
    3 комментариев Весь текст

    Почему мы не крепостные

    Леонид
    Зильберг
    Увы! Это гаденькое словцо – пиндосы – всё-таки появилось на форуме под моей предыдущей статьёй. Пиндос, пиндосия, СШП и целая субкультура вокруг этого, со своим глоссарием и бестиарием. Разбираться в истоках российского антиамериканизма неинтересно: массированная пропаганда, зависть к богатым и удачливым и комплексы, комплексы, комплексы.
    75 комментариев Весь текст

    Миг Человека

    Григорий
    Спичак
    Вы знаете, что минувший год был объявлен Годом русского языка в России? Был, был... Наверно, поэтому набор на филфак нашего Сыктывкарского госуниверситета сокращен за два года вдвое.
    6 комментариев Весь текст

    Так называемая госдума

    51 комментариев Весь текст

    Не убоимся

    14 комментариев Весь текст

    ДухLESS

    76 комментариев Весь текст

    Чертополох вместо борщевика

    11 комментариев Весь текст

    Допетровско-путинская Россия

    19 комментариев Весь текст


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть