RSS

Асхаб Асхабов в паре шагов от должности руководителя КНЦ УрО РАН

Асхаб Асхабов получил всего один черный шар.

Асхаб Асхабов получил всего один черный шар.

В прошлый вторник, 14 марта, общее собрание Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук (КНЦ УрО РАН) большинством голосов поддержало кандидатуру члена-корреспондента РАН, заведующего лабораторией экспериментальной минералогии КНЦ УрО РАН Асхаба Асхабова как претендента на должность председателя президиума КНЦ. После получения большинства на общем собрании УрО РАН и утверждения на президиуме РАН, г-н Асхабов сменит на посту председателя президиума КНЦ академика Михаила Рощевского, занимающего эту должность в течение 23 лет.

Напомним, академик Рощевский в начале января уведомил президиум РАН об истечении в этом году срока его полномочий и просил решить вопрос о своем преемнике, в качестве которого предложил Асхаба Асхабова («ЗЖ», 13 марта). В соответствии с довольно длительной процедурой избрания руководителей региональных научных центров, в конце января его кандидатура была поддержана на заседании бюро президиума Уральского отделения РАН, а в начале февраля – на таком же заседании в КНЦ. Наконец, в минувший вторник шестнадцать из восемнадцати присутствовавших членов общего собрания КНЦ (двое отсутствовали по уважительным причинам) проголосовали за то, чтобы рекомендовать г-на Асхабова на должность председателя президиума Коми научного центра. Один проголосовал против, голос еще одного в зачет не пошел из-за испорченного бюллетеня. Кроме Асхаба Асхабова, других кандидатур на собрании не рассматривалось.

Как сказал корреспонденту «ЗЖ» в субботу, 18 марта, Михаил Рощевский, по крайней мере устно о решении общего собрания КНЦ в президиум УрО РАН уже доложено. Сам академик находится в ожидании решения президиума Российской академии наук относительно возможности занять должность советника РАН. В президиуме Уральского отделения РАН в этой возможности г-ну Рощевскому не отказали.

Андрей Влизков

Распечатать


Комментарии

Ваше имя:
Электронная почта:
Введите код:
(другая картинка)
captcha
Комментарий:

Взгляд

    Система страха

    Павел
    Сафронов
    Для того, чтобы у Системы появилась дрожь в ногах, нужно показать ей активную молодежь. Для того, чтобы у Системы побежали мурашки по спине, нужно выступить против лжи. Система начинает нервно реагировать, если видит и то, и другое вместе.
    3 комментариев Весь текст

    Почему мы не крепостные

    Леонид
    Зильберг
    Увы! Это гаденькое словцо – пиндосы – всё-таки появилось на форуме под моей предыдущей статьёй. Пиндос, пиндосия, СШП и целая субкультура вокруг этого, со своим глоссарием и бестиарием. Разбираться в истоках российского антиамериканизма неинтересно: массированная пропаганда, зависть к богатым и удачливым и комплексы, комплексы, комплексы.
    51 комментариев Весь текст

    Миг Человека

    Григорий
    Спичак
    Вы знаете, что минувший год был объявлен Годом русского языка в России? Был, был... Наверно, поэтому набор на филфак нашего Сыктывкарского госуниверситета сокращен за два года вдвое.
    6 комментариев Весь текст

    Так называемая госдума

    51 комментариев Весь текст

    Не убоимся

    14 комментариев Весь текст

    ДухLESS

    76 комментариев Весь текст

    Чертополох вместо борщевика

    11 комментариев Весь текст

    Допетровско-путинская Россия

    19 комментариев Весь текст


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть