RSS

Вооружены и очень опасны

Двое осужденных завладели автоматом Калашникова и скрылись в лесу

В субботу, 21 мая, из исправительной колонии № 49, что находится близ печорского поселка Миша-яг, сбежали двое осужденных – Алексей Яговкин и Дмитрий Ишутинов.

Оба сбежавших пользовались правом бесконвойного передвижения. На момент сдачи номера в печать беглецов обнаружить не удалось. Между тем известно, что после побега они напали на охранника железнодорожного моста и завладели его оружием.

По информации, полученной «ЗЖ» вчера в Управлении федеральной службы исполнения наказаний РФ по РК (ФСИН), до осуждения Алексей Яговкин, 1978 года рождения, проживал в Кирове. Его напарник Дмитрий Ишутинов, 1981 года рождения, из деревни Лосево Кировской области. Оба сбежавших в свое время были осуждены кировским федеральным судом: г-на Яговкина осудили в 2003 году на 7 лет 11 месяцев. Когда был осужден г-н Ишутинов во ФСИН сообщить затруднились, ограничившись информацией, что сбежавший был приговорен к шести годам.

Беглецы, подчеркнули в управлении, вооружены и опасны. Чем вооружены преступники, «ЗЖ» первоначально узнать не удалось. Чуть позже источник во ФСИН подтвердил, что выражение «вооружены» подразумевает автоматическое оружие, а не банальную заточку.

Колония-поселение находится примерно в 20 километрах от города Печора. Как сообщил «ЗЖ» глава администрации МО «Город Печора и подчиненная ему территория» Анатолий Лобастов, спецучасток-поселение располагается примерно в 12 километрах от поселка Миша-яг. Спецучасток знаменит тем, что наказание в его пределах отбывают бывшие сотрудники правоохранительных органов. По словам г-на Лобастова, о побеге стало известно в субботу около 23 часов. Примерно в это время бесконвойники подошли к охраннику вооруженного поста на железнодорожном мосту через реку Печора. Охранник попросил подозрительных мужчин (один был одет в синюю робу, другой – в черный костюм, который носят осужденные) предъявить документы. Охранника оглушили и забрали у него автомат Калашникова и магазин с 30 патронами. Придя в сознание, мужчина забил тревогу по телефону.

Вчера в 13 часов из Сыктывкара в Печору самолетом должна была прибыть розыскная группа в составе 10 человек. Между тем, по словам главы Печоры, сразу после сообщения о побеге и захвате оружия в Печорском районе были перекрыты все дороги, развилки, усилено наблюдение на железнодорожном и аэровокзалах. «Скорее всего, осужденные затаились в лесу, однако шансов скрыться у них немного, поскольку выбраться на большую землю незамеченными у них нет», – заключил Анатолий Лобастов.

Алексей Лазарев

Распечатать


Комментарии

Ваше имя:
Электронная почта:
Введите код:
(другая картинка)
captcha
Комментарий:

Взгляд

    Система страха

    Павел
    Сафронов
    Для того, чтобы у Системы появилась дрожь в ногах, нужно показать ей активную молодежь. Для того, чтобы у Системы побежали мурашки по спине, нужно выступить против лжи. Система начинает нервно реагировать, если видит и то, и другое вместе.
    3 комментариев Весь текст

    Почему мы не крепостные

    Леонид
    Зильберг
    Увы! Это гаденькое словцо – пиндосы – всё-таки появилось на форуме под моей предыдущей статьёй. Пиндос, пиндосия, СШП и целая субкультура вокруг этого, со своим глоссарием и бестиарием. Разбираться в истоках российского антиамериканизма неинтересно: массированная пропаганда, зависть к богатым и удачливым и комплексы, комплексы, комплексы.
    64 комментариев Весь текст

    Миг Человека

    Григорий
    Спичак
    Вы знаете, что минувший год был объявлен Годом русского языка в России? Был, был... Наверно, поэтому набор на филфак нашего Сыктывкарского госуниверситета сокращен за два года вдвое.
    6 комментариев Весь текст

    Так называемая госдума

    51 комментариев Весь текст

    Не убоимся

    14 комментариев Весь текст

    ДухLESS

    76 комментариев Весь текст

    Чертополох вместо борщевика

    11 комментариев Весь текст

    Допетровско-путинская Россия

    19 комментариев Весь текст


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть