RSS

Жан Татлян заставил зрителей посмеяться,

а Ольга Сосновская и Владимир Юрковский – поплакать

В минувшую субботу, 7 мая, Сыктывдинский район посетил популярный в прошлом шансонье Жан Татлян. Г-н Татлян приехал в Выльгорт для того, чтобы выступить в местном доме культуры перед фронтовиками и тружениками тыла. На единственный концерт звезды советской эстрады 60-х годов привезли ветеранов со всего района.

Жан Татлян уже бывал в Коми – 1 октября 2003 года по личной просьбе Главы РК Владимира Торлопова он выступил на сцене республиканской филармонии в честь Дня пожилых людей. На этот раз г-н Татлян откликнулся на приглашение другого главы – Сыктывдинского района.

Шансонье прилетел в Сыктывкар накануне, в пятницу, и поселился в отеле «Югор». В субботу он пообщался с ветеранами Сыктывдинского района на торжественном приеме главы района, затем дал пресс-конференцию для немногочисленных журналистов и отправился готовиться к концерту в местный ДК.

В разговоре с журналистами певец, который родился в 1943 году в Греции в армянской семье, вспоминал, как его отец поддался пропаганде Сталина и принял решение после Великой Отечественной войны вернуться на свою историческую родину – как и многие другие армяне. Оставив успешный бизнес в Греции, семья Татлянов сразу окунулась в жестокую послевоенную советскую действительность: 500 граммов хлеба по карточкам. Недовольных армян семьями отправляли на лесоповал.

Артур Рудольф подарил кумиру 60-х сувенирные валеночки (производства местной фабрики) и берестяную дудочку – в память о сельском районе. Г-н Татлян сначала зачем-то посчитал количество дырочек в дудке, а потом со всей силы задудел.

Свое решение выступить в преддверии Дня Победы в сельском ДК Жан Татлян пытался объяснить своей нелюбовью к тусовкам и шумным городам. Мысль артиста развил Артур Рудольф, процитировавший поэта Расула Гамзатова: «В городах живет население, а в селах – народ».

В ДК был аншлаг. Билеты не продавались, пригласительные от имени главы района распространили среди ветеранов войны и труда, проживающих в селах, деревнях и поселках района. Перед выступлением г-на Татляна сорок минут публику занимали местные звезды – супруги Владимир Юрковский и Ольга Сосновская. Начав с песенного попурри на военную тематику, они погрузили ветеранов в умиление. А когда в ход пошла «тяжелая артиллерия» вроде «Синенького платочка» и «Дня победы» – зрители в разных частях зала не скрывали слез.

После этого на сцену вышел г-н Рудольф и приоткрыл тайну: для того, чтобы выступить на сельской площадке, артисты прибыли прямо из аэропорта. Оказалось, что г-жа Сосновская и г-н Юрковский действительно прибыли в выльгортский ДК с чемоданами, даже не успев заехать домой. Они вернулись из Загреба, где принимали участие в торжествах по случаю победы над фашизмом.

Жан Татлян выступал ровно сорок минут. От его песен зрители не плакали, наоборот – иногда смеялись. Помимо своих старых песен, г-н Татлян пел чужие, но более известные: «Вдоль по улице», «Очи черные». В финале на сцене вновь оказался Артур Рудольф с букетом. Презентуя цветы, он назвал Жана Татляна «настоящим русским мужиком». Г-н Татлян не возражал против этого.

Алексей Лазарев

Распечатать


Комментарии

Ваше имя:
Электронная почта:
Введите код:
(другая картинка)
captcha
Комментарий:

 
Уважаемые посетители сайта, с этого выпуска «ЗЖ» открывает новую рубрику, под которой будут размещаться материалы, содержащие авторский взгляд на текущие события, происходящие в Республике Коми и в России.
 
   

Взгляд

    Допетровско-путинская Россия
    Санкционированное неприличие

    На нас вновь обрушились пугающие своей монументальностью рейтинги: 75% за.., 90% поддерживают… Чрезвычайно неуютно быть тем самым жалким отщепенцем, голос которого не вошел в число проголосовавших за нерушимый блок кого-то с кем-то. На этом нашем ощущении, собственно, и построен весь план их агитационного бесстыдства.
    8 комментариев Весь текст


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть


Мониторинг

Глава Коми Владимир Торлопов на минувшей неделе высказал нежелание отменять принятый им указ «Об упорядочении цен на социально-значимую группу продовольственных товаров», оспоренный прокурором Коми Александром Шуклиным как незаконный.

Закон – тайга?

Ваши имя и место жительства:

  Все ответы