RSS

Семейное предприятие

получило прописку в сборной команде России по лыжным гонкам

Сыктывкарская семья Рочевых увеличила свое представительство в сборной России по лыжным гонкам – в национальной команде их стало четверо. К Василию, его сестре Ольге и Ольге Москаленко-Рочевой впервые добавился Анатолий. Такая семейная «кучность» в лыжной сборной – явление уникальное. Составы мужской и женской команд и планы на следующий – олимпийский – сезон были утверждены в минувший вторник, 26 апреля, в Москве на заседании президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР).

Семейное лыжное древо Рочевых сейчас выглядит так: двойняшки Василий и Ольга, их старший брат Анатолий и его жена Ольга Москаленко-Рочева. Трое из них, за исключением Анатолия, в завершившемся сезоне за сборную уже бегали. Лучше всех – Василий, ставший чемпионом мира в спринте и выигравший на пару с Иваном Алыповым одну из гонок на этапе Кубка мира. Две Ольги на мировой чемпионат не попали, но «засветились» в сборной на кубковых этапах. Анатолий Рочев стоял близко у ворот национальной команды, но пропустили его в них только сейчас. Всего, по решению членов федерации, в мужской и женской командах будет по 17 человек.

Братья Рочевы начнут подготовку к олимпийскому сезону в группе старшего тренера мужской сборной Юрия Бородавко, хотя наш чемпион, по некоторым сведениям, предпочел бы другого специалиста – Анатолия Чепалова. В группе г-на Чепалова будут тренироваться две Ольги – вместе с его дочерью, олимпийской чемпионкой Юлией Чепаловой.

У Василия Рочева, и так считающегося лидером мужской сборной, нет повода беспокоиться о попадании на Олимпиаду-2006 в Турине. Решением президиума ФЛГР по три сильнейших спортсмена из каждого состава освобождаются от отбора и, в принципе, до Нового года могут не участвовать в этапах Кубка мира. Кроме г-на Рочева, это Николай Панкратов, Евгений Дементьев, Юлия Чепалова, Наталья Баранова-Масалкина и Лариса Куркина.

Лыжники из республики попали и в молодежную сборную страны, которой предстоит чемпионат мира, – это 18-летние Андрей Парфенов из Троицко-Печорска и Диана Сапронова из Печоры. На последнем молодежном чемпионате России они выиграли по несколько дистанций.

Александр Коннин

Распечатать


Комментарии

Ваше имя:
Электронная почта:
Введите код:
(другая картинка)
captcha
Комментарий:

Взгляд

    Система страха

    Павел
    Сафронов
    Для того, чтобы у Системы появилась дрожь в ногах, нужно показать ей активную молодежь. Для того, чтобы у Системы побежали мурашки по спине, нужно выступить против лжи. Система начинает нервно реагировать, если видит и то, и другое вместе.
    3 комментариев Весь текст

    Почему мы не крепостные

    Леонид
    Зильберг
    Увы! Это гаденькое словцо – пиндосы – всё-таки появилось на форуме под моей предыдущей статьёй. Пиндос, пиндосия, СШП и целая субкультура вокруг этого, со своим глоссарием и бестиарием. Разбираться в истоках российского антиамериканизма неинтересно: массированная пропаганда, зависть к богатым и удачливым и комплексы, комплексы, комплексы.
    74 комментариев Весь текст

    Миг Человека

    Григорий
    Спичак
    Вы знаете, что минувший год был объявлен Годом русского языка в России? Был, был... Наверно, поэтому набор на филфак нашего Сыктывкарского госуниверситета сокращен за два года вдвое.
    6 комментариев Весь текст

    Так называемая госдума

    51 комментариев Весь текст

    Не убоимся

    14 комментариев Весь текст

    ДухLESS

    76 комментариев Весь текст

    Чертополох вместо борщевика

    11 комментариев Весь текст

    Допетровско-путинская Россия

    19 комментариев Весь текст


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть