RSS

Госсовет раздуют

до 60 депутатов

В минувшую среду, 27 апреля, руководство Госсовета РК определялось по вопросу формирования парламента будущего созыва. В кабинете спикера парламента Ивана Кулакова прошло заседание специально созданной под это дело временной комиссии.

Члены временной комиссии Госсовета РК по подготовке предложений по организации деятельности и структуре законодательного органа власти республики следующего созыва рассмотрели три вопроса: о регламенте временной комиссии, о порядке формирования и структуре, а также о подготовке нормативных правовых актов по организации деятельности Госсовета РК четвертого созыва.

В ходе заседания было озвучено несколько вариантов количественного состава будущего парламента. Как известно, региональные парламенты отныне должны формироваться по новым правилам игры, предусматривающим выборы депутатов в том числе и по партийным спискам.

Большинство членов комиссии согласились со схемой: 30 плюс 30. То есть половина депутатов будет избрана по классической схеме (по существующим на сегодняшний день одномандатным округам), еще столько же пройдет в парламент по партийным спискам. Скорее всего, для партий будет установлен 7-процентный барьер, как и на федеральном уровне.

Депутаты также выразили желание увеличить количество парламентских комитетов – с 3 ныне существующих до 5 как минимум (предлагалось также 7), а также решили сохранить прежнее название парламента – Государственный Совет РК.

Председатель госсовета Иван Кулаков предложил коллегам по комиссии уже на следующем заседании окончательно определиться с количеством комитетов, а также с тем, сколько депутатов будет работать на профессиональной основе.

По итогам работы временной комиссии республиканским парламентариям предстоит подготовить ряд поправок в действующие законы либо принять отдельный законопроект «О Государственном Совете РК».

Борис Суранов

Распечатать


Комментарии

Ваше имя:
Электронная почта:
Введите код:
(другая картинка)
captcha
Комментарий:

Взгляд

    Система страха

    Павел
    Сафронов
    Для того, чтобы у Системы появилась дрожь в ногах, нужно показать ей активную молодежь. Для того, чтобы у Системы побежали мурашки по спине, нужно выступить против лжи. Система начинает нервно реагировать, если видит и то, и другое вместе.
    3 комментариев Весь текст

    Почему мы не крепостные

    Леонид
    Зильберг
    Увы! Это гаденькое словцо – пиндосы – всё-таки появилось на форуме под моей предыдущей статьёй. Пиндос, пиндосия, СШП и целая субкультура вокруг этого, со своим глоссарием и бестиарием. Разбираться в истоках российского антиамериканизма неинтересно: массированная пропаганда, зависть к богатым и удачливым и комплексы, комплексы, комплексы.
    74 комментариев Весь текст

    Миг Человека

    Григорий
    Спичак
    Вы знаете, что минувший год был объявлен Годом русского языка в России? Был, был... Наверно, поэтому набор на филфак нашего Сыктывкарского госуниверситета сокращен за два года вдвое.
    6 комментариев Весь текст

    Так называемая госдума

    51 комментариев Весь текст

    Не убоимся

    14 комментариев Весь текст

    ДухLESS

    76 комментариев Весь текст

    Чертополох вместо борщевика

    11 комментариев Весь текст

    Допетровско-путинская Россия

    19 комментариев Весь текст


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть