RSS

Песни в розлив и оптом

предложил сыктывкарцам ансамбль <Лейся, песня>

Один из ансамблей <Лейся, песня> выступил в прошлый вторник, 19 апреля, в Сыктывкаре и собрал половину зала Республиканской филармонии. До концерта корреспонденту <ЗЖ> казалось, что ползала - маловато. После него - что вполне неплохо. Обнаружилась даже давняя поклонница ВИА (осталось непонятным, какого именно), которая расплакалась в гримерке музыкантов после того, как ей не подарили компакт-диск. Хотя сами диски в наличии были - они продавались в фойе за 150 рублей.

Игорь Агафонов показал, где продают его диски.

Дуэт <Женсовет> советовал не печалиться.

   

В Сыктывкар заехал ВИА во главе с вокалистом Игорем Агафоновым. Ему помогали гитарист, клавишник и две девушки на подпевках. До филармонии группа выступила в ресторане гостиницы <Югор> на торжественном открытии караоке-бара. Есть еще как минимум два других одноименных ансамбля. Один создан в Германии, называется <Лейся, песня International> и <окучивает> россиян, уехавших на ПМЖ за рубеж. В нем играет человек с символичной фамилией Шмидт. Правда, если разбираться, кого считать сыновьями известного лейтенанта, а кого - нет, можно запутаться. Участники другой <Лейся, песни> зарегистрировали торговую эстрадную марку и <настоящими> считают только себя. Они рассказывают в интервью, что Игорь Агафонов разъезжает под их названием, хотя сам в <Лейся, песне>, по их словам, никогда не пел. Г-н же Агафонов вспоминал в Сыктывкаре о том, как давным-давно пришел в ансамбль 18-летним тинэйджером. Дело, в общем, по его словам, обычное: <Песняры>, например, тоже <разлились> в немалом количестве и одновременно выступают в разных концах страны.

В минувший вторник зрители, судя по всему, вопросами клонирования особо не <грузились> и, ориентируясь на знакомое название, пришли скромно поностальгировать под советскую эстраду 70-х годов. Игорь Агафонов в меру сил пытался освежить их память, но наших голыми руками не возьмешь. <А эту песню вы все прекрасно знаете. Она называется <Вот:>, - сделал он паузу, ожидая, что ползала хором выкрикнет название. <Новый поворот!> - закончила некая дама под смех знатоков. Она имела в виду хит <Машины времени>. На самом деле песня называлась <Вот увидишь>.

Попутно г-н Агафонов рассказывал, как много талантливых людей сотрудничало с ансамблем в разное время, и поделился новостью о композиторе Вячеславе Добрынине. По его словам, молодая пассия г-на Добрынина находится сейчас на четвертом месяце беременности. <Господи, с ума сошел!> - недовольно оценила творческую плодовитость композитора одна из зрительниц, на вид примерно одного с ним возраста.

Перед песней <Обручальное кольцо> солист <Лейся, песни> дал понять, что он тоже имеет какое-то отношение к республике, поскольку со своей будущей женой познакомился несколько лет назад в Интинском районе. Как уверяет организатор концерта, по каким-то причинам просивший не упоминать его фамилию, так оно на самом деле и есть - супруга г-на Агафонова работала после вуза под Интой школьной учительницей.

Исполнив еще ряд советских хитов - <Родная земля>, <Сапожник>, <Где же ты была> и др., г-н Агафонов в середине концерта уступил место в авангарде бэк-вокалисткам, представив их группой <Женсовет>. Девушки ничего нового тоже не спели. В их <обойме> были та же советская эстрада (среди прочего - <У самого синего моря> и <Не надо печалиться>) и переработанные русскоязычные версии западных хитов 70-х: <Шизгара> (в оригинале - группы Shocking Blue) и <Синий иней> ( Eruption). Корреспондент <ЗЖ> большой разницы между <Лейся, песней>, <Женсоветом> и сыктывкарскими ресторанными музыкантами не заметил. По ходу концерта ряды зрителей, и так не особо плотные, постепенно редели.

После выступления события переместились в гримерку гастролеров. Туда зашла за обещанными компакт-дисками <Лейся, песни> пара зрителей, которые победили в устроенном г-ном Агафоновым во время концерта танцевальном конкурсе. Солист ВИА объявил им, что уговор был только на один диск, а больше у него нет. Хотя в нескольких метрах от гримерки, в холле, сотрудники филармонии продавали привезенные ансамблем компакты за 150 рублей. С десяток покупателей набралось. В конце концов, сошлись на вручении одного CD. Пока в гримерке находился корреспондент <ЗЖ>, записи группы не достались и некоей поклоннице, которая, как она сообщила, слушает <Лейся, песню> с 14 лет. Игорь Агафонов снова развел руками и сказал, что лишних дисков не имеется. Поклонница расплакалась. Утешил ли ее г-н Агафонов бесплатным компактом, либо пожадничал, и поклонница потратилась сама, осталось неизвестным. Диски, кстати, были кустарного производства - даже без надписей и картинок. По словам Игоря Агафонова, он печатал их у себя дома на компьютере.

Александр Коннин

Распечатать


Комментарии

Ваше имя:
Электронная почта:
Введите код:
(другая картинка)
captcha
Комментарий:

Взгляд

    Система страха

    Павел
    Сафронов
    Для того, чтобы у Системы появилась дрожь в ногах, нужно показать ей активную молодежь. Для того, чтобы у Системы побежали мурашки по спине, нужно выступить против лжи. Система начинает нервно реагировать, если видит и то, и другое вместе.
    3 комментариев Весь текст

    Почему мы не крепостные

    Леонид
    Зильберг
    Увы! Это гаденькое словцо – пиндосы – всё-таки появилось на форуме под моей предыдущей статьёй. Пиндос, пиндосия, СШП и целая субкультура вокруг этого, со своим глоссарием и бестиарием. Разбираться в истоках российского антиамериканизма неинтересно: массированная пропаганда, зависть к богатым и удачливым и комплексы, комплексы, комплексы.
    69 комментариев Весь текст

    Миг Человека

    Григорий
    Спичак
    Вы знаете, что минувший год был объявлен Годом русского языка в России? Был, был... Наверно, поэтому набор на филфак нашего Сыктывкарского госуниверситета сокращен за два года вдвое.
    6 комментариев Весь текст

    Так называемая госдума

    51 комментариев Весь текст

    Не убоимся

    14 комментариев Весь текст

    ДухLESS

    76 комментариев Весь текст

    Чертополох вместо борщевика

    11 комментариев Весь текст

    Допетровско-путинская Россия

    19 комментариев Весь текст


Мурзилка

У начальников дележка - заработали немножко на откатах черных бонов. В телевизоре ж Микронов говорит про третий срок: мол, Беспутный дал зарок уж в начлаги не соваться; надо б с ним не соглашаться, хочет-нет - пускай идет.
Смотреть